+38 (068) 55 87 068 +38 (063) 217 00 27 +38 (099) 42 46 007 Skype: Crazyguns E-mail: ladkorguitars@gmail.com

Новая модель PRS Silver Sky - страт, который претендует на титул бестселлера

5 марта 2018 г. 18:25

 

 

 

 

 

 

PRS Strat ?
После того, как PRS захватили целевую аудиторию любителей Лес Полов, издав самую заказываемую и продаваемую на сегодня модель PRS Singlecut McCarty 594, перетянув серъезный кусок любителей Gibson Les Paul на темную сторону, отняв тем самым хлеб гибсона, решили завоевать рынок еще и любителей Fender Stratocaster, а именно любителей ольховых стратов с кленовым грифом, палисандровой накладкой и тремя синглами! Известный гитарист и исполнитель Джон Мейер год назад засветился со стратом от PRS на нескольких своих концертах и тут по интеренету разошелся слушок, о том что PRS готовят новую модель. И да, так и есть. Ladkorguitars были на заводе PRS 2 февраля 2018 и видели прототипы и уже готовые к отгрузкам новые модели в виде страта, однако было запрещено фотографировать это. Релиз назначили на 20 марта, но кто-то распространил информацию на одном из форумов и сайтов сети интернет и все... компания PRS вместе с John Mayer решила ускорить презентацию и провести релиз 5 марта. И вот оно 5 марта настало, мы с радостью открываем занавес на столь ожидаемую новость.      

PRS Silver Sky является результатом тесного сотрудничества между музыкантом, удостоенным премии Grammy John Mayer и Paul Reed Smith. Более двух с половиной лет шел процессе создания Silver Sky - это инструмент является результатом известного всем вида страта с соединении качества и красоты PRS. Эта модель была основана на любимых элементах Майера и Смита из старинных инструментов 1963 и 1964 годов, что привело к идеализированной версии винтажной гитары с синглами. Внимание, которое уделялось каждой детали, выделяет эту гитару среди всех других. Некоторые из наиболее отличительных характеристик включают в себя форму головы, колков, грифа и накладки, бриджа, звукоснимателей и электронику.

Голова гитары основывается на дизайне торговой марки PRS, однако инвертируема, характеризуя стиль игры Майера, так и для сохранения последовательнист струн по их длинне возле верхнего порожка (nut), что упрощает настройку. Колки - традиционный vintage-style (тюльпаны как на старых PRS McCarty закрытого типа, но еще и локовые! Профиль грифа был смоделирован на основе винтажных инструментов 1963 - 1964 годов, а накладка имеет радиус 7,25 ". Это обеспечивает самые правильные ощущения грифа в руке. Как и колки, стальное тремоло классического дизайна и включает в себя ручку PRS's trem и винты Gen III. Бридж на PRS Silver Sky установлен на ровную деку в нейтральном положении, так что ручка тремоло работает только в одну сторону - вниз, хотите вверх - работайте пальчиками, делайте бенды =) . Сохраняя бридж в контакте с декой, сама гитара звучит громче, что улучшает соотношение сигнал / шум сингловых датчиков. ЗВукосниматели с одной катушкой 635JM очень "круглые" и "полные", с музыкальными верхами, без «приземленности» или нахальности, другими словами они не выпирают, как на некоторых стратах.

Другие высококачественные характеристики включают в себя костяной порожек, специально смоделируемый металлический разъем для джека, который изогнут и позволяет подключать и отсоединять гитарный кабель без проблем, ручки, лады, которые немного меньше, чем на большинстве электрогитар PRS, и анкер PRS (доступный с передней стороны вверху грифа на голове для удобства использования). PRS Silver SKy представлен в четырех цветах с отличительными акцентом торговой марки PRS - нижнего рога - он такой же формы, как все даблкаты PRS.

Спецификации PRS Silver Sky 

Дека - Ольха

Гриф - Клен

Накладка - Палисандр

22 лада

Мензура 25,5 дюйма

Профиль грифа - 635JM

Ширина порожка (Nut Width) - 1 21/32”

Ширина грифа возле деки (Neck Width at the Body) - 2 7/32”

Глубина грифа возле порожка (Neck Depth at the Nut) - 53/64”

Радиус накладка - 7.25”

Инкрустации - Small Birds

Костяной порожек

Бридж - Steel Tremolo

String Spacing - 2 9/64”

Локовые колки - Vintage Style, Locking

Никелевая фурнитура

Звукосниматели - три сингла 635JM

Электроника - громкость, 2 тона, 5-позиционный переключатель

Цвета: Onyx, Horizon, Tungsten, Frost

Первые 500 счастливчиков, которые закажут PRS Silver Sky получат в бонус лимитированный Hardcase, далее гитары будут комплектоваться новым качественным кофром типа gigbag. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Философия дизайна 

1. Форма деки: дизайн формы деки начинался с модели PRS DC3 и неоднократно менялся, пока Майер и Пол не были довольны общей формой.

2. Пикгард: дизайн звукоснимателей был разработан исходя из новой формы деки и был несколько раз изменен, прежде чем он стал «правильным».

3. Гриф: PRS измерили гриф на винтажных инструментах 1963 и 1964 годов, которые были у Джона и Пола и взяли то, что понравилось, использовали технологию дизайна грифа PRS и сделали лучший матовый гриф, который  только могли сделать.

a. Гриф представляет собой 22-ладовый болченный кленовый гриф с накладкой из Восточно-индийского палисандра и маленькими птицами

b. Длина мензуры = 25,5 "

c. Радиус накладки = 7,25 "

d. Лады = PRS Акустические лады, которые немного длиннее, чем винтажные лады, но немного меньше (по высоте и ширине), чем на большинстве гитар PRS.  

е. Профиль грифа = 635JM

Nut Width - 1 21/32”

Neck Width at the Body - 2 7/32”

Neck Depth at the Nut - 53/64”

4. Верхний порожек Nut: Silver Sky имеет костяной порожек. Все на инструменте, который касается струн, обладает способностью усиливать или ослаблять вибрацию струн. PRS использовали костяной порожек на этом инструменте для стабильности сустейна и отзывчивости гитары.

5. Колки. Колки - это традиционные колки закрытого типа в винтажном стиле, но со всеми настройками PRS, которые используются в фирменных колках этой торговой марки. В них есть само поворачивающееся основание, латунные шайбы и механизм блокировки - локовые колки. Иногда винтажные тюнеры работают не очень хорошо - у них проблемы с настройкой, и дизайном, чтобы удерживать строй, они не был последовательными (следовательно, сустейн пропадал). Настройки PRS затрагивают эти проблемы и поэтому лучше.

6. Проифиль грифа: дизайн головы грифа возник из-за того, что в стиле Майера он нуждался в некотором дополнительном зазоре на внешней верхней стороне ниже порожка. То, что он обнаружил, перевернуло классиескую форму головы PRS, он получил этот клиренс и уникальный взгляд на свою фирменную модель. Дополнительным преимуществом этого дизайна является то, что он поддерживает хорошую длину струны за порожком, что помогает гитаре оставаться в строю.

7. Анкер: эта модель оснащена анкером с двойным действием (PRS double action truss rod), настройки которого можно сделать на передней части вверху головы грифа, что, по опыту, облегчает доступ и быструю отстройку инструмента.

8. Стилистика и сохранение торговой марки: подписная можель Майера включает "фишку" PRS с нижни рогом. Эксклюзив модели Майера, также заключается в цветах с интересным происхождением названий:

а. Tungsten - Вольфрам (серебро) 

b. Onyx - Оникс (черный) 

с. Frost - Мороз (белый)

d. Horizon - Горизонт (красный)

9. Звукосниматели и электроника: PRS имеет долгую историю названий звукоснимателей в честь годов, которые вдохновил их тон. Для них, как и профиля грифа, это была смесь 1963 и 1964 годов, дали имя 635 («шесть тридцать пять»), от 1963 и 1/2. Звукосниматели 635JM были спроектированы так, чтобы звучать как винтажные звукосниматели, но использовать все, что PRS научились делать в современности. Имеется в виду:

а. Иногда «ледяной» ( "ice-peaky") звук, который имеют синглы, сделан более красивым и музыкальным с нужными верхами

b. Соотношение сигнал / шум (signal-to-noise) выше. Промежуточные звуки на этом инструменте идут с шумоподавлением, в то время как во время звучания нот сигнал наоборот выше. Чем выше отношение сигнал / шум, тем больше различий между фактическим объемом гитарных звукоснимателей и обычным шумом и шумом для записи сингла.

с. Существует постоянство от звукоснимателя к звукоснимателю клторые создают волшебный инструмент. Это отчасти потому, что электроника имеет довольно высокую стоимость и, соответственно, качество.

d. Регуляторы тембров немного отличаются друг от друга ... Центральная кнопка управляет басами и средними датчиками вместе. Регулятор заднего тона предназначен для высокочастотного датчика.

10. Бридж: Бридж представляет собой стальное тремоло, которое было полностью переделано. Подобно колкам, это классический дизайн, включающий много того, что узнали PRS на протяжении многих лет.

а. Ручка представляет собой конструкцию PRS, поэтому она не имеет резьбы и имеет небольшой установочный винт, который позволяет игроку настраивать ощущение ручки и находить удобную игровую позицию. Она также не разрушает бридж, как делают некоторые старые конструкции тремоло.

b. PRS использует винты Gen III knife-edge на передней части плейта, которые помогают обеспечить возврат бриджа в исходную позицию.

с. По просьбе Джона Майера на PRS Silver Sky сет-ап бриджа тремоло отличается от обычной настройки тремоло-гитары. Стандартная настройка PRS позволяет тремоло не много подниматься вверх конечно опускаться вниз. Этот инструмент настроен так, что задний край тремоло-пластинки опирается на корпус в нейтральном положении, и тремоло работает только на окусание по высоте. Причина такого типа сетапа тремоло заключается в том, что бридж находится в контакте с декой в положении "покоя". Это помогаетгитаре звучать громче, улучшает отношение сигнала / шум для осинглов.

11. Jack Plate: детали не слишком малы. эта деталь была переработана, чтобы быть литой металлической пластиной, которая изогнута, поэтому гитарный кабель легко подключить и отключить.

12. Крепления ремня: эти болты - стандартные кнопки ремешка PRS - они широкие, и вам не нужны стреплоки, чтоб гитара уверенно держалась на ремне.

Как я уже отметил, гитара будет комплектоваться новым качественным кофром PRS для сохранности гитары, в котором будут необходимые кармашки для кабелей и прочих аксессуаров, он будет хорошей защитой для гитары, также его удобно транспортировать.

Обзор гитары PRS Silver Sky

LadkorGuitars уже ждет в наличии гитары новой модели PRS Silver Sky, также принимает заказы, гитара будет доставлена вам в руки всего за 2300 $ - новенькая только с завода! Доставка возможна в любую страну СНГ - Россия, Украина, Беларусь, Казахстан,...        

Купить в черном цвете 2018 PRS Silver Sky John Mayer Signature Onyx NEW

Купить в белом цвете 2018 PRS Silver Sky John Mayer Signature Frost NEW

Купить в красном цвете 2018 PRS Silver Sky John Mayer Signature Horizon NEW

Купить в сером серебрянном цвете 2018 PRS Silver Sky John Mayer Signature Tungsten NEW

Комментарии