+38 (068) 55 87 068 +38 (063) 217 00 27 +38 (099) 42 46 007 Skype: Crazyguns E-mail: ladkorguitars@gmail.com

10 фактов про гитары PRS, о которых не знает даже сам Paul Reed Smith

27 августа 2018 г. 1:54

10 фактов про гитары PRS, о которых не знает даже сам Paul Reed Smith - это, конечно же, шуточное название статьи, рожденной после просмотра одного видеоблогера на ютубе. Я просто не могу оставлять без внимания подобный бред, потому что люди, которые смотрят каналы таких "знающих" людей, верят им, а среди них "могут быть подростки, которые даже не трахались" (с) Джей и Молчаливый Боб. Или это видео какой-то очень крутой маркетинговый ход по развитию канала, как троллинги на тему игры Слеша, Блекмора и т.д., чтоб развить свой канал, или человек просто поведал миру то, что сам до конца точно не знает и не проверил.

Статья будет выглядеть подобным образом: бредофакт - реальный факт.

1. PRS и Paul Reed Smith - разные гитары. PRS делают в Корее, а Paul Reed Smith в США. Дилеры не знают что такое PRS, они знают только название Pauls Reed Smith.

ЧТО?)) PRS это просто сокращение от Paul Reed Smith, гитары эти одинаково называются, все дилеры знают что PRS и Paul Reed Smith это одна и та же гитара, но PRS SE - это Paul Reed Smith, которые сделаны в Корее. 

2. Paul Reed Smith начал делать гитары из-за того, что он не мог себе позволить хорошую гитару.

Это тоже не так. Пол всегда мечтал сделать гитару для Carlos Santana, это была его мечта еще с юношества. Одну из первых гитар он сделал на спор с учителем музыки, но ни как ни из-за финансовой составляющей. В 16 лет он начал усовершенствовать гитары: брать например гриф готовой гитары и делать деку (или переделывать), больше всего он любил даблкаты от Gibson, но они не нравились ему по удобству и звуку, он апгрейдил их для друзей и знакомых. Кстати, до сих пор он любит даблкаты mccarty. Информация есть в книге "PRS guitar book".

3. Пол Рид смит был подмастерьем Теда Маккарти.  

Подмасте́рье — в средневековых цехах ремесленник, не имевший собственной мастерской и работавший по найму у полноправного члена цеха — мастера." Во-первых, Пол на момент знакомства с Тедом Маккарти уже имел и опыт и место где делал гитары, более того, он уже тогда работал не один. Во-вторых, он никогда не был подмастерьем вприцнипе, он начинал сам, а Тед Маккарти только стал его наставником. Смит узнал о Маккарти во время посещения патентного ведомства США в начале 1980-х годов, где он продолжал замечать имя Маккарти среди патентов Гибсона. Позднее Смит нанял Маккарти в качестве консультанта, а тот в свою очередь дал свой опыт, что конечно повлияло на рост компании. В 1994 году компания Paul Reed Smith в PRS Guitars запустила модель Маккарти в качестве подарка Маккарти. Раньше ни один инструмент или компания никогда не носили его имени. Маккарти был отличным бизнесменом, инфа так же открыта, почитать можно тут.     

4. Известно многим, что PRS это нечто среднее между Gibson и Fender

Тут вообще атас! Ничего общего у PRS с Gibson нет, это абсолютно две разные гитары, это доказал судебный процесс Gibson против PRS, когда Пол запустил в 2000 году серию синглкатов - гитар внешне похожих на Лес Пол (с одним вырезом), однако гибсон проиграли аппеляцию, тк и толщина и расположение всего на деке, и профили, изгибы, звукосниматели, фурнитура - абсолютно все отличалось, как снаружи, так и внутри, об этом я писал ранее в своих статьях подробнее.    

5. Пол делал свои первые гитары на основе 1953 Gibson Les Paul.

Вранье. Об этом выше написал - первые гитары были даблкатами, и Пол всегда любил и до сих пор любит именно Doublecut форму. Он "доделал" только один синглкат а-ля джуниор лп, но не более.  

6. Слава Богу псевдоблогер тут сказал правду впервые за все видео. Все птицы на гитарах PRS - разные - там и сокол и колибри и уйма других видов , подробнее об этом я писал тут.  

7. PRS используют суперклей для вклейки ладов.

Тут вообще без комментариев я просто вставлю картинку

Понятное дело что клей используется, но он используется и другими производителями и это специальный клей, а не "суперклей" wtf  

8. У Пола Рид Смита дома всего 3 гитары и все прототипы Paul's Guitar 

У Пола ОЧЕНЬ много гитар, опять таки PRS McCarty с тремоло, с фиксом, да есть и полз гитар. Коллекция огромная. 

9. Пол Рид Смит работает с ВМС США :)) откуда такая инфа - я не знаю, но может быть блогер псевдоэксперт - шпион ??    

10. Последний и второй правдивый факт - макет гитары PRS украшает Hard Rock Cafe Maryland - единственная форма ПРС по всему миру на знаменитой сети хард рок кафе.   

Ребят, не верьте бреду блогеров, это просто мейкс ми край. Читайте инфу на проверенных ресурсах, а если это касается PRS - пишите мне :) я отвечу на любые вопросы, я болен этими гитарами и с радостью поделюсь тем, что знаю. Читайте мои статьи, покупайте хорошие гитары ... PRS! :) 

Ladkor

Комментарии